学校各食堂顺利完成新型AI摄像头升级改造工作

作者:陈永 编辑:冉隆辉 审核:韩永光 发布时间:2024-04-08 浏览量:1355 分享到: 打印

近日,学校各食堂顺利完成新型AI摄像头升级改造工作,通过运用现代信息化手段,织密织牢食品安全监督网。

此次在各食堂储存区、加工区、烹饪区、餐具清洗消毒区、备餐区等安装的新型AI摄像头,通过接入“互联网+明厨亮灶”AI智慧监管平台后,可以抓拍食堂工作人员未佩戴帽子口罩、卫生不整洁等行为,并将抓拍画面推送至管理人员和辖区市场监管所。平台还设有后厨违规提醒功能和喊话功能,如发现后厨存在不规范行为和隐患,执法人员均会要求其及时进行整改,实现“视频监控、全程监督、智能抓拍、精准监管”。同时,该平台还可以查看进货单据食材采购、餐具消毒、食品留样等台账信息,让后厨操作更加透明、监管更高效。

此次升级改造工作的顺利完成,不仅提升了学校食堂的管理水平,还为师生们提供了更加安全、健康的用餐环境。下一步,基建后勤处将继续加强食品安全监管和食堂管理,为广大师生提供更加优质的服务。

食堂完成新型摄像头升级.jpg