基建后勤处组织召开党风廉政专题会

作者:陈永 编辑:冉隆辉 审核:韩永光 发布时间:2024-03-28 浏览量:1024 分享到: 打印

3月27日上午,基建后勤处在后勤楼207会议室组织召开党风廉政专题会议,部门全体员工参加了会议。

会上集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党重庆市第六届纪律检查委员会第三次全体会议决议》、中共重庆市委教育工作委员会关于进一步深入推进高校医药领域腐败问题和不正之风集中整治工作的通知》,并传达学习了《关于对市属公办高校基建领域开展监督检查实施方案》、《关于开展市属公办高校重点领域专项监督检查方案》等文件内容。

会议对部门党风廉政建设提出了以下要求:一是部门员工要充分认识到廉政建设的重要性,党风廉政建设不仅事关后勤形象,更关系到学校的发展和稳定,要时刻绷紧廉政之弦,坚守廉洁自律原则,确保公私分明,为学校长远发展提供坚实的保障。二是在校区建设方面,要坚持科学规划、合理布局的原则,加强施工单位和全资单位的沟通协调,确保工程质量和安全,坚决杜绝任何形式的腐败行为。三是食品安全方面,始终把师生的饮食安全放在首位,加强食材的采购、加工、存储等各个环节的监管,确保食品质量和安全卫生;同时加强对食堂从业人员的培训管理,督促食堂人员提高专业素养和服务意识。四是医务室方面,要完善医疗设施,提升医疗服务水平,加强医务人员医德医风建设,确保医务人员以高度的责任心和使命感为师生提供优质的医疗服务。五是维修工作方面,要建立健全维修管理制度,规范维修流程,加强维修人员的技能培训和安全教育,提高维修水平和安全意识,杜绝出现任何安全责任事故;同时加强对维修项目的监管和验收,确保维修质量和效果。六是要进一步完善制度机制,加强内部资金使用合理性的监管,加大对违纪违法行为的查处,形成高压态势,让廉政成为基建后勤部门的铁律。

会议强调,基建后勤工作涉及到学校工作的方方面面,责任重大、任务艰巨,部门人员要以本次会议为契机,进一步统一思想、明确任务、落实责任,确保各项工作落到实处、取得实效。

3月27日党风廉政会议.jpg