我院举行2015年消防逃生疏散演练

发布时间:2015-11-23 浏览量:1881 分享到: 打印

1119下午,学院2015年消防逃生疏散演练在学生公寓桂园举行。后勤保卫处、各系部大一新生400余人参加了演练活动。演练活动由学院后勤保卫处具体组织协调。

下午15:00,模拟警报声在学院宿舍周围突然响起,只见附近学生用衣物、湿毛巾迅速捂住口鼻寻找安全逃生出口,部分学生还根据烟雾情况判断着火点,指导其他同学快速有序逃离危险区。十五分钟后,保卫处工作人员扑灭“大火”,遇险人员撤离到安全区域。

火灾逃生演练结束后,学院还进行了消防灭火演练。学院后勤保卫处工作人员为同学们认真讲解了消防器材的正确使用方法,并现场模拟火场,让同学们上场参与“灭火”实战。通过实战演练,使大家明确了火灾应急处置的相关环节,取得了良好的效果。
    演练结束后,学院后勤保卫处副处长冉隆辉对本次消防演练进行了总结。他对本次演练同学们的表现给予了充分肯定,他强调,发生火灾等突发情况时要沉着应对、保持冷静,不盲目行动;逃生时要注意用湿毛巾捂住口鼻,背向烟火方向迅速离开,要保持低姿势,呼吸小而浅;等待救援时应尽量在阳台、窗口等易被发现的地方。

通过这次消防逃生疏散演练,在全院范围内普及了消防安全知识,对学院高效、有序开展消防应急处置工作奠定了坚实基础。