基建后勤处组织开展食堂燃气安全专项检查

作者:陈永 校对:夏超 审核:冉隆辉 发布时间:2023-10-27 浏览量:4189 分享到: 打印

为切实做好校园食堂燃气安全管理和使用工作,保障校园食堂燃气使用安全,防范燃气事故发生,营造安全健康校园环境,10月25号下午,基建后勤处组织人员开展了学校食堂燃气安全专项检查行动。

此次检查主要对各食堂用气环境、燃气泄漏报警器、消防设备及燃气安全管理台账等进行了认真查看,详细了解各档口的燃气安全管理工作,并详细察看了后厨的燃气管道及报警器布局。要求食堂每日下班后须做好燃气阀门关闭检查,做好燃气相关设备的定期检测,保证燃气使用安全、管理台账完整规范。

此次检查在最大程度消除燃气安全隐患,有效防范化解燃气安全风险,推进学校燃气安全管理制度化、规范化、高效化。

检查天然气.jpg